Muhammara
Es uno de nuestros aperitivos favoritos. Una deliciosa salsa de pimienta originaria de Alepo (Siria). Se conserva hasta 5 días en el frigorífico, ¡si no te lo comes todo antes!
Ingredientes
- 2 ó 3 pimientos rojos
- 100 g de nueces tostadas
- jugo de medio limón
- 25 g de perejil picado
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino molido
- 75-100 g de aceite de oliva fino
- sal y pimienta
Método
- Precalienta el horno a 190ºC.
- Lava y corta los pimientos en trozos grandes y disponerlos, con la piel hacia abajo, en una bandeja de horno.
- Espolvorea con sal marina, pimienta molida y un poco de aceite de oliva.
- Hornea durante unos 45 minutos hasta que la piel de los pimientos empiece a ennegrecerse.
- Mientras tanto, tuesta las nueces en una sartén seca hasta que suelten su sabor y empiecen a dorarse.
- Pon los pimientos asados, nueces y el resto de ingredientes en una batidora y bate hasta lograr la consistencia deseada.
- Si lo necesita, añade un poco más de aceite para rebajar la consistencia. Simplemente puedes añadir el aceite y revolver.