Muhammara

Es uno de nuestros aperitivos favoritos. Una deliciosa salsa de pimienta originaria de Alepo (Siria). Se conserva hasta 5 días en el frigorífico, ¡si no te lo comes todo antes!

    Ingredientes
    • 2 ó 3 pimientos rojos
    • 100 g de nueces tostadas
    • jugo de medio limón
    • 25 g de perejil picado
    • ½ cucharadita de pimentón picante
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 75-100 g de aceite de oliva fino
    • sal y pimienta
    1. Precalienta el horno a 190ºC.
    2. Lava y corta los pimientos en trozos grandes y disponerlos, con la piel hacia abajo, en una bandeja de horno.
    3. Espolvorea con sal marina, pimienta molida y un poco de aceite de oliva.
    4. Hornea durante unos 45 minutos hasta que la piel de los pimientos empiece a ennegrecerse. 
    5. Mientras tanto, tuesta las nueces en una sartén seca hasta que suelten su sabor y empiecen a dorarse.
    6. Pon los pimientos asados, nueces y el resto de ingredientes en una batidora y bate hasta lograr la consistencia deseada.
    7. Si lo necesita, añade un poco más de aceite para rebajar la consistencia. Simplemente puedes añadir el aceite y revolver.
    Muhammara