Gazpacho
Tiempo total: 10 minutos · 1 litro
El gazpacho es un favorito del verano en El gran sueño. Es un refrescante aperitivo, entrada o simplemente como saludable tentempié durante un caluroso (o no tan caluroso) día de verano.
Ingredientes
- 1 kg de tomates frescos y maduros
- medio pimiento verde (unos 70 gramos, sin semillas y sin la parte blanca)
- 70 g de pepino, semi pelado
- 100 g de aceite de oliva virgen extra de buena calidad
- 25 g de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de sal marina sin refinar
Método
- Lava bien todas las verduras y córtalas en pedazos.
- Pon todo, excepto el aceite y el vinagre, en una batidora de buena calidad y tritura hasta que quede fino y suave. Normalmente nosotros lo batimos durante unos 4 minutos a velocidad máxima.
- Añade el aceite, el vinagre y la sal y mezcla bien de nuevo. Esta vez no a velocidad máxima, pero asegúrate de que esté bien mezclado.
- Cuela el gazpacho a través de un chino o un colador de malla fina similar para eliminar cualquier pepita.
- Pon unos 100 ml de agua en la batidora y bátelo para limpiar la batidora, luego pasa esto a través del chino para limpiarlo también.
- Mezcla bien y ponlo en botellas en la nevera.
- Déjalo enfriar durante 2-3 horas.
- Se conserva en la nevera durante 2-3 días.