Galletas con copos de avena
Todos los días ofrecemos estas galletas en nuestro desayuno y siempre vuelan. Son fáciles de hacer y deliciosas.

Para hacer unas 24 galletas.
Ingredientes:
- 20ml de agua
- 90g de aceite de coco
- 70g de azúcar panela (azúcar de caña entera sin refinar)
- 40g de sirope de ágave o melaza
- 110g de harina de repostería
- 15g de levadura para repostería, tipo Royal
- 110g de copos de avena
- 7-10 orejones (albaricoques secos) cortados en trozos pequeños
- 30g semillas de girasol
Método:
- Pon a fuego lento el agua, el azúcar, el aceite de coco y el sirope de agave. Revuelve con unas varillas hasta que esté completamente mezclado.
- Al mismo tiempo, mezcla los ingredientes secos en otro tazón. Usa las manos para cubrir bien los trozos de orejones con la harina para que no se peguen.
- Una vez que la mezcla de azúcar y aceite de coco está lista, se añade a los ingredientes secos. Mezcla bien.
- Haz bolitas pequeñas y aplánalas en una bandeja para hornear.
- Hornea durante 12 minutos en un horno precalentado a 160ºC (180ºC para un horno no asistido por ventilador).
Utensilios:
- cacerola
- tazón para mezclar
- bandeja de horno
- horno
Consejos
- Humedece los dedos al hacer las bolitas y aplanar la mezcla para que no se te pegue.
- Puedes hacer las galletas y congelar la masa sin hornear. Cuando estés listo, precalienta el horno a 160ºC y hornea durante 12 minutos.
¡Buena suerte!