Galletas con copos de avena

Todos los días ofrecemos estas galletas en nuestro desayuno y siempre vuelan. Son fáciles de hacer y deliciosas.

Galletas de el gran sueño

Para hacer unas 24 galletas.

Ingredientes:

  • 20ml de agua
  • 90g de aceite de coco
  • 70g de azúcar panela (azúcar de caña entera sin refinar)
  • 40g de sirope de ágave o melaza
  • 110g de harina de repostería
  • 15g de levadura para repostería, tipo Royal
  • 110g de copos de avena
  • 7-10 orejones (albaricoques secos) cortados en trozos pequeños
  • 30g semillas de girasol

Método:

  1. Pon a fuego lento el agua, el azúcar, el aceite de coco y el sirope de agave. Revuelve con unas varillas hasta que esté completamente mezclado.
  2. Al mismo tiempo, mezcla los ingredientes secos en otro tazón. Usa las manos para cubrir bien los trozos de orejones con la harina para que no se peguen.
  3. Una vez que la mezcla de azúcar y aceite de coco está lista, se añade a los ingredientes secos. Mezcla bien.
  4. Haz bolitas pequeñas y aplánalas en una bandeja para hornear.
  5. Hornea durante 12 minutos en un horno precalentado a 160ºC (180ºC para un horno no asistido por ventilador).

Utensilios:

  • cacerola
  • tazón para mezclar
  • bandeja de horno 
  • horno

Consejos

  • Humedece los dedos al hacer las bolitas y aplanar la mezcla para que no se te pegue.
  • Puedes hacer las galletas y congelar la masa sin hornear. Cuando estés listo, precalienta el horno a 160ºC y hornea durante 12 minutos.
¡Buena suerte!