Falafel

Tiempo total: 1 hora · 48 falafel de 30 g cada uno

El falafel es un alimento sano y reconfortante. Nosotros siempre los tenemos en el congelador. Se pueden freír en 4-6 minutos, sin falta de descongelarlos, por lo que son una opción súper rápida para tomar un tentempié ligero o como parte de una comida.

    Ingredientes

    Para el falafel

    • 750 g de garbanzos (equivalentes 1500 g después de ponerlos a remojo durante 12 horas)
    • 1 cucharadita de cilantro molido
    • 1 cebolla picada
    • 25 g de perejil picado
    • 1 pellizco de cardamomo molido
    • ½ cucharadita de pimienta de cayena
    • 2 cucharaditas de sal
    • un poco de pimienta molida
    • 3 cucharadas de harina de garbanzo
    • 4 cucharaditas de semillas de comino
    • aceite de cacahuete o aceite de orujo de oliva para freír

    Para el tzatziki (salsa)

    • 2 cucharadas de queso mascarpone (o yogur griego)
    • 2 cucharadas de queso cremoso (o yogur griego)
    • un poco de menta picada muy fina
    • 10 cm de pepino pelado y rallado
    • el jugo de medio limón
    • sal y pimienta

    Para el falafel

    1. Tritura los garbanzos tras haberlos tenido a remojo 12 horas.
    2. Mezcla bien los garbanzos triturados y los ingredientes secos en una fuente.
    3. Toma una cantidad de 30 g de la mezcla y forma bolas con las manos. Deja a un lado.
    4. Fríe durante unos 4-6 minutos.

    Para el tzatziki:

    1. Pela y ralla el pepino. 
    2. Usando un colador, separa el jugo.
    3. Mezcla el mascarpone y el queso cremoso juntos.
    4. Mezcla bien el pepino rallado, el jugo del limón, la menta picada, la sal y la pimienta.
    Falafel and Tzatziki