Falafel
Tiempo total: 1 hora · 48 falafel de 30 g cada uno
El falafel es un alimento sano y reconfortante. Nosotros siempre los tenemos en el congelador. Se pueden freír en 4-6 minutos, sin falta de descongelarlos, por lo que son una opción súper rápida para tomar un tentempié ligero o como parte de una comida.
Ingredientes
Para el falafel
- 750 g de garbanzos (equivalentes 1500 g después de ponerlos a remojo durante 12 horas)
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cebolla picada
- 25 g de perejil picado
- 1 pellizco de cardamomo molido
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 2 cucharaditas de sal
- un poco de pimienta molida
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 4 cucharaditas de semillas de comino
- aceite de cacahuete o aceite de orujo de oliva para freír
Para el tzatziki (salsa)
- 2 cucharadas de queso mascarpone (o yogur griego)
- 2 cucharadas de queso cremoso (o yogur griego)
- un poco de menta picada muy fina
- 10 cm de pepino pelado y rallado
- el jugo de medio limón
- sal y pimienta
Método
Para el falafel
- Tritura los garbanzos tras haberlos tenido a remojo 12 horas.
- Mezcla bien los garbanzos triturados y los ingredientes secos en una fuente.
- Toma una cantidad de 30 g de la mezcla y forma bolas con las manos. Deja a un lado.
- Fríe durante unos 4-6 minutos.
Para el tzatziki:
- Pela y ralla el pepino.
- Usando un colador, separa el jugo.
- Mezcla el mascarpone y el queso cremoso juntos.
- Mezcla bien el pepino rallado, el jugo del limón, la menta picada, la sal y la pimienta.