Bizcocho de limón y pistacho

Espectacular bizcocho de limón y pistacho, para disfrutar con un café, como parte del desayuno, o simplemente con el té de la tarde.
bizcocho de limón y pistacho

bizcocho de limón y pistacho

Ofrecemos este bizcocho como parte de nuestro desayuno ecológico. La base de la receta es un bizcocho tradicional, pero también tiene jugo y ralladura de limón, que le da un sabor especial, al igual que los pistachos. Esta receta usa leche y huevos, no obstante, si desea hacer una versión vegana, eche un vistazo al final de la lista de ingredientes para ver la alternativa vegana. El bizcocho vegano necesitará un poco más de tiempo en el horno. Tiene la ventaja de que aguanta al menos 5 días, incluso 7 días, y sigue siendo esponjoso. Hay quien piensa que la versión vegana es mejor. Si no eres vegano, pruébalo de todos modos, puede que descubras una nuevo interés por las opciones veganas.

Ingredientes de bizcocho de limón y pistacho

Ingredientes de bizcocho de limón y pistacho

 

Ingredientes 

  • 500g harina de repostería con levadura
  • 250g azúcar blanco fino
  • 250g mantequilla, fría y cortada en cubos
  • 150g pistachos pelados sin sal
  • 4 huevos
  • 200ml leche
  • zumo y ralladura de limón
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 50g azúcar moreno de grano grueso para espolvorear
 
Para la versión vegana, en lugar de los huevos, la leche y la mantequilla:
  • Cambia los huevos por 30g de semillas de lino dorado, molidas y mezcladas con 200 ml de agua.
  • Cambia la leche por 200 ml de leche de soja (o tu leche vegana preferida).
  • Cambia la mantequilla por 250 g de aceite de coco para cocinar.
 

Método

Precalienta el horno a 180ºC (160ºC para horno con ventilador)

Forra 2 moldes para pan de 1 kg con papel de horno.

Ralla la piel del limón y reserva a un lado.

Exprime los limones y reserva el zumo a un lado

Con la ayuda de una batidora de mano, pica los pistachos.

Mezcla la harina y la mantequilla hasta obtener una consistencia de pan rallado.

Añade el azúcar y revuelve bien.

Bate los huevos, la leche y el jugo de limón juntos.

Agrega a la mezcla de harina, mantequilla y azúcar y mezcla bien hasta obtener una consistencia suave.

Agrega los pistachos picados y la ralladura de limón.

Divide la mezcla en los dos moldes de pan (aproximadamente 850g en cada uno).

Espolvorea con azúcar moreno de grano grueso (tipo demerara) y coloca en el horno precalentado.

Hornea durante 1 hora (para la versión vegana hornea durante 1 hora y 30 minutos).

Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos antes de sacarlos del molde y colócalos sobre una rejilla para enfriar.

 

Accesorios necesarios

  • 2 moldes de pan de 1kg (24 x 13 x 6cm)
  • batidora de mano o batidora amasadora
  • horno
  • congelador (no necesario, pero práctico si quieres congelar uno de los bizcochos)
 

Consejos

  • Precalienta el horno durante al menos 30 minutos para asegurarte de que esté bien caliente.
  • Congela uno de los bizcochos. Descongela durante la noche.
  • Si no lo comes todo en 2 días, se irá secando un poco. Hazlo aún más bueno con una generosa capa de mantequilla.
 
 
 
 
 
¡Buena suerte! 

 

bizcocho de limón y pistacho

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