Muhammara

Es uno de nuestros aperitivos favoritos. Una deliciosa salsa de pimienta originaria de Alepo (Siria). Se conserva hasta 5 días en el frigorífico, ¡si no te lo comes todo antes!

    Ingredientes
    • 2 ó 3 pimientos rojos
    • 100 g de nueces tostadas
    • Jugo de medio limón
    • 25 g de perejil picado
    • ½ cucharadita de pimentón picante1 cucharadita de comino molido
    • 75-100 g de aceite de oliva fino
    • Sal y pimienta
    1. Precalentar el horno a 190ºC y asar.
    2. Lavar y cortar los pimientos en trozos grandes y disponerlos, con la piel hacia abajo, en una bandeja de horno.
    3. Espolvorear con sal marina, pimienta molida y un poco de aceite de oliva.
    4. Hornear durante unos 45 minutos hasta que la piel de los pimientos empiece a ennegrecerse. 
    5. Mientras tanto, tuesta las nueces en una sartén seca hasta que suelten su sabor y empiecen a dorarse. 
    6. Mientras tanto, tueste las nueces en una sartén seca hasta que suelten todo su sabor y empiecen a dorarse.
    Muhammara