Lemon and pistachio cake

Tiempo total 45 minutes. Para 2 Bizcochos.

Un acompañante perfecto para tu café matutino o una deliciosa merienda por la tarde. Un destacado en nuestro menú de desayuno orgánico, este pastel es adorado por muchos. Su esencia radica en un clásico bizcocho, pero la adición de ralladura y jugo de limón le infunde un refrescante sabor. Los pistachos aportan una riqueza lujosa que eleva su sabor. Nuestra receta estándar incluye leche y huevos, pero para aquellos que buscan una opción vegana, desplázate hacia abajo en la sección de ingredientes para las sustituciones. Curiosamente, la variación vegana tiende a mantenerse húmeda hasta 5-7 días, ¡considerada aún más deliciosa por algunos!

    Ingredientes
    • 500g de harina con levadura
    • 250g de azúcar en polvo
    • 250g de mantequilla fría, cortada en cubos
    • 150g de pistachos pelados y sin sal
    • 4 huevos
    • 200ml de leche
    • Jugo y ralladura de 2 limones
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 50g de azúcar demerara (para cubrir)

      Sustitutos Veganos:
    • Reemplaza los huevos con 30g de semillas de lino doradas molidas mezcladas con 200g de agua
    • Reemplaza la leche con 200ml de leche de soja o tu leche vegana preferida
    • Reemplaza la mantequilla con 250g de aceite de coco para cocinar
    1. Precalienta tu horno a 180ºC (160ºC para hornos con ventilador). Prepara dos moldes para pan de 1kg con papel de hornear.
    2. Ralla la cáscara de limón y reserva. Luego exprime los limones.
    3. Tritura los pistachos en una batidora hasta que se rompan en trozos más pequeños.
    4. Mezcla la harina y la mantequilla hasta obtener una consistencia similar a migas de pan. Incorpora el azúcar en polvo.
    5. Bate los huevos, la leche y el zumo de limón juntos.
    6. Combina esto con la mezcla de harina para formar una masa suave.
    7. Incorpora los trozos de pistacho y la ralladura de limón.
    8. Divide la mezcla uniformemente entre los moldes, aproximadamente 850g en cada uno.
    9. Espolvorea la parte superior con azúcar demerara y hornea en el centro del horno. Versión estándar: 1 hora, Versión vegana: 1 hora 30 minutos.
    10. Deja que los pasteles se enfríen en los moldes durante 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla para enfriar.

    ¡Disfruta de este delicioso pastel como un punto destacado de tu día, sin importar la hora!

    Lemon and pistachio cake