Gazpacho

Tiempo total: 10 minutos, Rinde 1 litro.

El gazpacho es un favorito de verano aquí en el gran sueño. Es un refrescante pre-entrante, entrante o simplemente algo para mantenerte durante un caluroso día de verano.

    Ingredientes
    • 1 kg de tomates frescos y maduros
    • medio pimiento verde (unos 70 gramos, sin semillas y sin la parte blanca)
    • 70 g de pepino, semi pelado
    • 100 g de aceite de oliva virgen extra de buena calidad
    • 25 g de vinagre de Jerez
    • 1 cucharadita de sal marina sin refinar
    1. Lava bien todas tus frutas y verduras y córtalas en pedazos.
    2. Pon todo, excepto el aceite y el vinagre, en una batidora de buena calidad y tritura hasta que quede fino y suave, normalmente bato durante unos 4 minutos a velocidad máxima.
    3. Añade el aceite, el vinagre y la sal y mezcla bien de nuevo. Esta vez no a velocidad máxima, pero asegúrate de que esté bien mezclado.
    4. Cuela el gazpacho a través de un colador chino cónico o un colador de malla fina similar para eliminar cualquier pepita.
    5. Pon unos 100 ml de agua en la batidora y bátelo para limpiar la batidora, luego pasa esto a través del chino para limpiarlo también.
    6. Mezcla bien y ponlo en botellas en la nevera.
    7. Déjalo durante 2-3 horas para enfriar.
    8. Se conserva en la nevera durante 2-3 días.
    Gazpacho