Galletas de uso diario

Tiempo total 30 minutos. Rinde unas 24 galletas.

Algunas recetas exigen que se sigan al pie de la letra, mientras que otras están abiertas a la interpretación. Esta sencilla receta de galletas es definitivamente la segunda. Puede sustituir la fruta o añadir mantequilla de cacahuete para darle un toque de frutos secos.

Puede hacer la masa y congelarla sin hornearla. Cuando esté listo, precaliente el horno a 160ºc y hornee durante 12 minutos, igual y perfecto cada vez.

    Ingredientes
    • 110 g de harina de trigo
    • 110 g de copos de avena
    • 90 g de aceite de coco
    • 70 g de azúcar Panella (azúcar de caña integral sin refinar)
    • 40 g de melaza
    • 7-10 albaricoques secos cortados en trozos pequeños
    • 30 g de pipas de girasol
    • 20 g de agua o leche de avena
    1. Mezclar el agua, el aceite, el azúcar y la melaza a fuego lento y remover con un batidor de varillas hasta que estén bien mezclados.
    2. Mientras tanto, mezclar los ingredientes secos en otro bol.
    3. Usar las manos para rebozar bien los trozos de albaricoque en la harina para que no se peguen.
    4. Una vez que la mezcla de azúcar y aceite esté lista, combinar con los ingredientes secos. Mezclar bien.
    5. Hacer bolitas y aplastarlas en una bandeja de horno.
    6. Hornear en horno precalentado a 160ºC durante 12 minutos (180ºC para no asistido por ventilador).
    Galletas