Galletas de avena
Tiempo total 30 minutos · 24 galletas
Algunas recetas exigen que se sigan al pie de la letra, mientras que otras están abiertas a la interpretación. Esta sencilla receta de galletas es definitivamente de las segundas. Puedes sustituir la fruta o añadir mantequilla de cacahuete para darle un toque de frutos secos.
Puedes hacer la masa y congelarla sin hornearla. Cuando esté listo, precaliente el horno a 160ºC y hornea durante 12 minutos.
Ingredientes
- 110 g de harina de trigo
- 110 g de copos de avena
- 90 g de aceite de coco
- 70 g de azúcar panela (azúcar de caña integral sin refinar)
- 40 g de melaza
- 7-10 orejones (albaricoques secos) cortados en trozos pequeños
- 30 g de pipas de girasol
- 20 g de agua o leche de avena
Método
- Mezcla el agua, el aceite, el azúcar y la melaza a fuego lento y remueve con un batidor de varillas hasta que estén bien mezclados.
- Mientras tanto, mezcla los ingredientes secos en otro cuenco.
- Usa las manos para rebozar bien los trozos de albaricoque en la harina para que no se peguen.
- Una vez que la mezcla de azúcar y aceite esté lista, combina con los ingredientes secos. Mezcla bien.
- Haz bolitas y aplástalas en una bandeja de horno.
- Hornea en horno precalentado a 160ºC durante 12 minutos (180ºC para no asistido por ventilador).