Galletas de avena

Tiempo total 30 minutos · 24 galletas

Algunas recetas exigen que se sigan al pie de la letra, mientras que otras están abiertas a la interpretación. Esta sencilla receta de galletas es definitivamente de las segundas. Puedes sustituir la fruta o añadir mantequilla de cacahuete para darle un toque de frutos secos.

Puedes hacer la masa y congelarla sin hornearla. Cuando esté listo, precaliente el horno a 160ºC y hornea durante 12 minutos.

    Ingredientes
    • 110 g de harina de trigo
    • 110 g de copos de avena
    • 90 g de aceite de coco
    • 70 g de azúcar panela (azúcar de caña integral sin refinar)
    • 40 g de melaza
    • 7-10 orejones (albaricoques secos) cortados en trozos pequeños
    • 30 g de pipas de girasol
    • 20 g de agua o leche de avena
    1. Mezcla el agua, el aceite, el azúcar y la melaza a fuego lento y remueve con un batidor de varillas hasta que estén bien mezclados.
    2. Mientras tanto, mezcla los ingredientes secos en otro cuenco.
    3. Usa las manos para rebozar bien los trozos de albaricoque en la harina para que no se peguen.
    4. Una vez que la mezcla de azúcar y aceite esté lista, combina con los ingredientes secos. Mezcla bien.
    5. Haz bolitas y aplástalas en una bandeja de horno.
    6. Hornea en horno precalentado a 160ºC durante 12 minutos (180ºC para no asistido por ventilador).
    Galletas