Bizcocho de limón y pistacho

Tiempo total: 45 minutos · 2 bizcochos

Perfecto para acompañar el café de la mañana o la merienda de la tarde. Esencialmente es un bizcocho clásico, pero la adición de ralladura y jugo de limón le infunde un sabor refrescante. Los pistachos le aportan una riqueza que eleva su sabor. Nuestra receta estándar incluye leche y huevos, pero para aquellos que buscan una opción vegana, desplázate hacia abajo en la sección de ingredientes para los posibles sustitutos. Curiosamente, la variación vegana tiende a mantenerse húmeda hasta 5-7 días, ¡considerada aún más deliciosa por algunos!

    Ingredientes
    • 500 g de harina con levadura
    • 250 g de azúcar en polvo
    • 250 g de mantequilla fría, cortada en cubos
    • 150 g de pistachos pelados y sin sal
    • 4 huevos
    • 200 ml de leche
    • jugo y ralladura de 2 limones
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 50 g de azúcar demerara (para cubrir)

      Sustitutos veganos:
    • Reemplaza los huevos con 30 g de semillas de lino doradas molidas mezcladas con 200 ml de agua
    • Reemplaza la leche con 200 ml de leche de soja o tu leche vegana preferida
    • Reemplaza la mantequilla con 250 g de aceite de coco para cocinar
    1. Precalienta tu horno a 180ºC (160ºC para hornos con ventilador). Prepara dos moldes para pan de 1 kg con papel de hornear.
    2. Ralla la cáscara de limón y reserva. Luego exprime los limones.
    3. Tritura los pistachos en una batidora hasta que se rompan en trozos más pequeños.
    4. Mezcla la harina y la mantequilla hasta obtener una consistencia similar a migas de pan. Incorpora el azúcar en polvo.
    5. Bate los huevos, la leche y el jugo del limón juntos.
    6. Combina esto con la mezcla de harina para formar una masa suave.
    7. Incorpora los trozos de pistacho y la ralladura de limón.
    8. Divide la mezcla uniformemente entre los moldes, aproximadamente 850 g en cada uno.
    9. Espolvorea la parte superior con azúcar demerara y hornea en el centro del horno. Versión estándar: 1 hora; versión vegana: 1 hora 30 minutos.
    10. Deja que los bizcochos se enfríen en los moldes durante 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla para enfriar.
    Lemon and pistachio cake